12/12/2007

Maki-Sushi

Ingrédients : (pour 3 à 4 rouleaux)

-3 verres de riz rond
-3 verres et demi d’eau
-1 avocats coupé en lamelle de taille moyenne
-200g de poisson cru (mélange thon-mayo ou saumon frais..)
-2 c. à soupe de vinaigre de riz (acheté en supérette asiatique)
-2 pincées de gingembre
-2 c. à café de sucre en poudre
-Feuilles d’algue Nori (achetées en supérette asiatique)


Préparation :

-Laver le riz plusieurs fois à l'eau froide, le passer dans une passoire pour enlever l'eau.
-Dans une casserole, faire cuire le riz avec les 3 verres d’eau, jusqu’à absorption complète.
-Retirer le riz du feu.
-Mélanger le sucre et le vinaigre de riz ensemble (le faire passer au micro onde si besoin pour bien dissoudre le sucre) puis ajouter ce mélange au riz et mélanger.
-Déposer une feuille d’algue sur une feuille d’aluminium.
-Déposer une fine couche de riz, puis aligner les lamelles d’avocats et les accompagner d’une rangée moyenne de « thon-mayo » ou saumon frais, au choix.
-Faire un rouleau avec la feuille d’algue. Réserver au frais pendant 1 heure puis découper en tranches de taille moyenne.
-Servir frais avec sauce au soja et wasabi.






Illustrations pour garnire et enrouler la feuille d'algue Nori.






1 commentaire:

Anonyme a dit…

Waouh felicitation pout tes makis, ca demande de la patience et du doigté! Il faut vraiment que je m'y mette aussi car j'adore les sushis et les makis!!
Les tiens sont dignes de ceux qu'on mange au resto! Tu me donnes envie d'aller manger des sushis tiens!