-250g de farine (+15g pour le plan de travail)
-1 œuf
-15g de levure de boulanger
-100g de fromage blanc
-50g de purée de pommes de terre
-3 cuillières à soupe de céréales muesli
-1 c. à soupe d’huile
-1 c. à café de sel
-1/2 c. à café de poivre
Préparation :
-Mélanger la farine, la levure, l’œuf, l’huile, le fromage blanc, les céréales, le sel et le poivre de façon à obtenir une pâte homogène et ferme qui ne colle aux doigts.
-Pétrir la pâte pendant 5 minutes puis former une grosse boule à déposer dans un saladier au chaud (près d’un radiateur ou d’un four allumé par exemple) et recouvrir le saladier d’un linge.
-Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes à 1 heure. Elle doit doubler de volume.
-Pétrir de nouveau la pâte et travailler de façon à lui donner la forme souhaitée.(N’hésitez pas à rajouter de la farine si la pâte colle trop)
-Enfourner 20 minutes à 250°C sur un aluminium saupoudré de farine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire