22/01/2008
Tarte Thon-Poireaux
Ingrédients:
-250g de poireaux lavés et coupés en morceaux (52kcal)
-1 pâte brisée (240g) (991 kcal)
-140g de thon naturel en conserve (égoutté et émietté)(169kcal)
-1 oeuf (101 kcal)
-80g de crème fraîche liquide (233kcal)
-1 c. à soupe de persil (2g) (6kcal)
-60g d'emmenthal (226kcal)
-2 c. à soupe de sauce tomate concentrée (9kcal)
-1 pincée de poivre
Préparation:
-Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte et la précuire au four pendant 10 minutes à 200°C.
-Pendant ce temps, cuire à l'eau bouillante les poireaux.
-Une fois la pâte précuite, retirer la du four et retirer du feu les poireaux puis les égoutter.
-Recouvrir le fond de tarte avec une fine couche de sauce tomate concentrée.
-Dans un saladier, mélanger le thon émietté, l'oeuf, la crème, l'emmenthal et le persil. Poivrer.
-Sur la sauce tomate, déposer une couche épaisse de poireaux préalablement égouttés.
-Puis recouvrir cette même couche du mélange au thon.
-Enfourner 20 minutes à 200°C.
-Servir avec une salade.
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