23/10/2007

Tarte à la tomate

Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- 3 tomates
- 75g de fromage râpé
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cs de moutarde
- sel, poivre, aromates

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Déposer la pâte feuilletée dans le plat à tarte et replier les bords (qui dépassent) sur eux-mêmes
- A l'aide de la pointe d'un couteau, faire quelques petites encoches dans la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle lors de la pré-cuisson
- Précuire la pâte 5 à 10 min dans le four en surveillant qu'elle ne cuise que très peu.
- Découper les tomates en fines tranches.
- Dans un bol, mélanger l'oeul et la crème.
- Une fois la pâte précuite, la sortir du four et y déposer la cuillérée à soupe de moutarde en la répartissant en fine couche.
- Répartisser le fromage râpé
- Répartisser les tomates.
- Verser l'appareil à tarte (oeuf+crème) sur les tomates
- Saler, poivrer, aromatiser
- Cuire 20 minutes à 200°C

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