23/10/2007

Duo de petits gratins aux épinards

Ingrédients:
-250g de feuilles d'épinard
-1 petit pot de crème fraîche épaisse
-75g d'emmenthal
-1 oeuf
-beurre
-sel, poivre

(-2 ramequins)

Préparation:
-Ôter les côtes fibreuses des feuilles d'épinard et les rincer à l'eau.
-Faire revenir les feuilles d'épinards dans une noisette de beurre quelques minutes.
(les feuilles vont considérablement rétrécir à la cuisson)
-Retirer du feu et napper avec les feuilles chaque fond de ramequin.
-Ajouter une grosse cuillière à soupe de crème fraîche épaisse et saupoudrez d'ementhal.
-Saler, poivrer.
-Placer au four, 15 min T. 200°C

Pour la version avec l'oeuf, ce dernier est placé par dessus la préparation précédemment décrite.
La cuisson diffère par contre : 15 min au bain-marie. L'eau doit arriver quasiment au bord de votre ramequin. Recouvrer le gratin lors de la cuisson par un morceau d'alumium.

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