Ingrédients: (pour 2 personnes)
-2 tranches de saumon frais ou congelés
-4 tranches fines de pain d'épices
-10g de beurre
-4 cuillières à soupe de vin blanc
-sel, poivre
(Pour les poireaux sauce vanillée:)
-1 gros poireau lavé et coupé en fins morceaux
-10cl de vin
-15cl de crème fraîche
-30g de beurre
-2 échalottes finement hâchées
-1 gousse de vanille
-sel, poivre
Préparation:
-Mixer les tranches de pain d'épices avec les 10g de beurre.
-Répartir cette chapelure sur les saumons en une couche moyenne.
-Mettre les saumons au four 25min th. 200°C.
-15 minutes avant la sortie du four des saumons, faire cuire les poireaux dans une eau bouillante salée pendan 5 à 7 minutes.
-Les égoutter, puis dans una autre casserole faire revenir les échalottes avec le beurre et le vin.
-Une fois que le vin a bien réduit, rajouter la crème et la gousse de vanille.
-Enfin, rajouter les poireaux à votre sauce pour les 5 minutes de cuisson restante.
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1 commentaire:
sympa cette recette! et originale! à bientôt
Enguerrand du forum de la cuisine
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