Ingrédients: (pour 2 personnes)
-200g de Noix de Saint Jacques
-2 poireaux de taille moyenne
-3 échalottes
-1 gousse d'ail
-20cl de crème fraîche
-20cl de vin blanc
-4 cuillières à soupe de chapelure
-10g de beurre
-sel,poivre
Préparation:
-Dans une casserole, faire revenir dans 10g de beurre, les poireaux coupés en petits morceaux avec les échalottes et l'ail. Saler, Poivrer.
-Une fois les poireaux fondants, rajouter 10cl de vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes et rajouter 10cl de crème en fin de cuisson.
-Napper le fond de vos ramequins avec cette prépartion en une couche bien épaisse soit le 1/3 de votre moule.
-Dans une autre casserole, faire revenir les noix de Saint Jacques dans les 10g de beurre restant à feu doux. Puis rajouter 10cl de vin et faire mijoter 5minutes.
-Enfin, rajouter les 10cl de crème restant aux noix de Saint Jaques et surveiller.
-Ajouter les noix aux ramequins par dessus la fondue de poireaux.
-Recouvrir d'une à 2 cuillières à soupe de la sauce des Noix de Saint Jacques.
-Puis, enfin recouvrir chaque ramequin de 2 cuilllières à soupe de chapelure.
-Enfourner 20 minutes sur grill à 200°C.
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1 commentaire:
Huhmmmmm poireauy et saint jacques, un classique dont je ne me lasse jamais! Tres bonne idée d'en faire des cassollettes!
Fredee
http://jaiunptitcreux.canalblog.com
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