27/11/2007

Tarte : Epinards et Saumon

Ingrédients:
-1 pâte brisée ou feuilletée
-200g d'épinards hâchés et égouttés
-200g de saumon fumé coupés en morceaux
-5cl de vin blanc sec
-50g de fromage blanc
-1 oeuf
-15g de fromage rapé (facultatif)
-100g de féta émiettée
-1 échalotte finement hachées
-10 brins de ciboulette grossièrement coupés
-1 gousse d'ail finement hâchée
-2 cuillières à soupe de moutarde
-sel et poivre

Préparation:
-Allumer votre four à 200°C.
-Déposer la pâte sur votre plat et la précuire quelques minutes puis sorter la du four.
-Dans une casserole, faire revenir à feu doux le saumon fumé coupé en morceaux avec le vin blanc. Ajouter la ciboulette. Saler, poivrer.
-Une fois le vin évaporé, retirer du feu.
-Dans un saladier mélanger, le fromage blanc avec l'oeuf. Ajouter les épinards et la féta et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

-Recouvrir le fond de tarte avec la moutarde en la répartissant en une fine couche.
-Déposer ensuite le saumon fumé sur l'ensemble de la pâte.
-Puis recouvrir le saumon avec les épinards en une couche bien répartie.
-Saupoudrer de fromage râpé (facultatif)
-Enfourner 20 minutes à 250°C.

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