02/01/2008

Nids de Saumon au Lait de Coco et Champignons noirs

Ingrédients: (pour 4 pièces)
-pâte à crêpes (3 oeufs,250g de farine,1/2L d'eau et 1/2L de lait,1 pincée de sel,1 c.à café d'huile)
-1 pavé de saumon frais coupé en 4
-mélange de légumes chinois (acheté en supermarché, en conserve)
-4 champignons noirs chinois cuits préalablement dans de l'eau bouillante salée
-10cl de lait de coco
-sel,poivre

Préparation:
-Réaliser des papillotes à l'aide d'un morceau d'aluminium. Déposer d'abord le saumon, le recouvrir de 2 cuillières à soupe de mélange de légumes chinois et de lamelles de champignons noirs.
-Déposer sur le saumon 2 cuillières à soupe de lait de coco.
-Saler, poivrer et refermer légèrement l'aluminium.
-Enfourner pour 20 minutes à 200°.

-Dans une poêle graissée, réaliser des lignes avec la pâte à crêpe de façon à faire un quadrillage.
-Cuire le quadrillage des 2 côtés.

-Une fois les papillotes sorties du four, réaliser le nid: le saumon devient le support des légumes qui sont eux mêmes maintenus par le quadrillage enroulé autour de l'ensemble.
-Servir chaud

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Quelle presentation delicate! Vraiment chapeau! La touche asiatique avec le lait de coco et les champignons me plait beaucoup!

dave a dit…

Attends d'y avoir gouté!
Merci pour la recette j'ai eu de la misere un peu a trouver les ingredients ici, au Quebec. Mais c'etait succulant. Ma femme enceinte te remercie, elle s'est trouvé un nouveau caprice a me demander au milieu de la nuit! haha

Sincèrement,
Dave
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