09/11/2007

Scones : Pommes de terre, Mozzarella et Ciboulette

Ingrédients: (pour 4 pers)
-185g de farine + 20g pour le plan de travail
-125g de purée de pommes de terre
-1 c à café de levure
-1/2 c à café de sel
-40g de beurre fondu
-1 boule de mozzarella coupée en rondelles
-2 oeufs battus
-10cl de lait
-3 échalottes finement hachées
-10 brins de cibloulette finement hacjés
-sel, poivre

Préparation:
-Mélanger la farine, le sel, la levure, le beurre.
-Mélanger dans un autre récipient les oeufs avec le lait puis incorporer au mélange précédent.
-Ajouter ensuite la purée, les échalottes, la ciboulette.
-Saler, poivrer.
-Vous obtenez une boule de pâte à travailler sur un plan de travail farinée.
-Faire des petites boules et les déposer sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
-Enfourner 20 à 25 minutes à 250°C/Th.8.
-Puis une fois cuits, couper en deux les scones et y déposer une rondelle de mozzarella puis refermer.
-Servir chaud.

Remarque:
Les scones sont d'origine anglaise.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Plus qu'appétissant! Je note!!

Frédée la tite fée a dit…

Moi aussi je note!